Rabu, 14 Desember 2011

7 Macam Bentuk Plankton Yang Ada


http://www.indosmarin.com/wp-content/uploads/2008/08/micro_plankton_1.jpg
Plankton didefinisikan sebagai organisme hanyut apapun yang hidup dalam zona pelagik (bagian atas) samudera, laut, dan badan air tawar. Secara luas plankton dianggap sebagai salah satu organisme terpenting di dunia, karena menjadi bekal makanan untuk kehidupan akuatik.

Bagi kebanyakan makhluk laut, plankton adalah makanan utama mereka. Plankton terdiri dari sisa-sisa hewan dan tumbuhan laut. Ukurannya kecil saja. Walaupun termasuk sejenis benda hidup, plankton tidak mempunyai kekuatan untuk melawan arus, air pasang atau angin yang menghanyutkannya.

Plankton hidup di pesisir pantai di mana ia mendapat bekal garam mineral dan cahaya matahari yang mencukupi. Ini penting untuk memungkinkannya terus hidup. Mengingat plankton menjadi makanan ikan, tidak mengherankan bila ikan banyak terdapat di pesisir pantai. Itulah sebabnya kegiatan menangkap ikan aktif dijalankan di kawasan itu.

Selain sisa-sisa hewan, plankton juga tercipta dari tumbuhan. Jika dilihat menggunakan mikroskop, unsur tumbuhan alga dapat dilihat pada plankton. Beberapa makhluk laut yang memakan plankton adalah seperti batu karang, kerang, dan ikan paus.

http://planetsave.com/files/2007/11/050506_plankton_04.jpg
http://www.mysciencebox.org/files/images/plankton.jpg

10 Foto yang Sulit Dijelaskan


Sebuah foto bernilai ribuan kata" mengacu pada gagasan bahwa cerita kompleks dapat digambarkan hanya dengan satu gambar diam. Foto-foto yg ane bagikan di sini paling cocok untuk kutipan ini.

Tema balik foto-foto ini adalah "Kekerasan & Destruction" dan Anda benar-benar bisa merasakan sakit, emosi, dan kesedihan hanya dengan melihat foto-foto.


10. Protection


9.Start-over

Rahasia Dibalik Aksi Harry Potter

Mau lihat rahasia dibalik aksi film Harry Potter?
Jutaan pecinta Harry Potter diluar sana pasti penasaran, bagaimana caranya membuat aksi sapu terbang di film Harry Potter tampak hidup. Ternyata tidak terlalu susah, dengan latihan yang tidak terlalu lama, asal sedikit rajin, kita pasti bisa melakukannya. hehe.. .seperti tampak pada gambar berikut:cekiduuut!!!!

Sisi Lain Kehidupan Tenaga Kerja di Korea



Di sela-sela Pelatihan pengurusan jenazah yang di adakan di Masjid Al-Amien Daegu dengan nara sumber Ustadz Jos Istiyanto menjelaskan bahwa ada beberapa faktor kasus tenaga kerja Indonesia yang meninggal di korea,dari faktor kesehatan,kecelakaan kerja dan hanya beberapa persen yang masih di duga sebagai kasus bunuh diri.Data yang di peroleh dari KBRI menjelaskan bahwa pada tahun 2010 di musim dingin saja (Winter) tenaga kerja yang meninggal di korea kurang lebih ada 10 orang dan yang paling banyak di sebabkan masalah kesehatan,antara lain angin duduk,serangan jantung mendadak,masuk angin dan tidak kuat terhadap dinginya cuaca.

Kecelakaan kerja

Kebanyakan yang mengalami kecelakaan kerja di sebabkan oleh beberapa faktor dari human error sampai machine error dan setiap pekerja sebagian besar pernah mengalaminya,dari yang hanya luka lecet sampai harus kehilangan beberapa anggota tubuh(jari kaki/tangan) bahkan harus cacat seumur hidup atau patah tulang yang memerlukan perawatan yang cukup lama.  


Untuk masalah perawatan kesehatan di korea memang sangat mengutamakan dan mengedepankan hasil yang terbaik,bahkan bagi mereka yang kehilangan salah satu anggota tubuh mereka yang kasat mata akan mendapatkan biaya asuransi yang cukup besar.Tapi di sini keselamatan adalah hal yang paling di utamakan,lebih baik selamat dengan keadaan anggota tubuh yang masih lengkap dari pada banyak mendapat uang dengan harus kehilangan salah satu anggota tubuh kita.

Kisah Seorang Pengemis Cantik dan Imut Asal China





wpid beggarlolibeijingchines Kisah Seorang Pengemis Cantik Dan Imut Asal ChinaSebuah kisah sedih dan tragis menghentak publik Cina. Seorang gadis cantik bernama Loli di Beijing tiba-tiba jatuh miskin dan menjadi pengemis setelah keluarganya terlilit utang 100,000 yuan kepada lintah darat. Lebih sedihnya lagi, untuk menembus uang itu, Loli menjual keperawanannya
Kisah ini terungkap berkat seorang reporter yang tanpa sengaja menemukan Loli tengah berada di emperan toko saat sedang mengamen untuk mendapatkan recehan dari belas kasihan orang. Reporter ini terkejut bukan main setelah melihat wajah sang pengemis wanita ternyata sangat cantik dan imut  Yang lebih mengejutkan lagi, wanita itu memakai jaket Adidas dan kontak lens!! Lho kok bisa? Jangan2 pengemis palsu lagi? Dilanda rasa penasaran, reporter itu kemudian melacak tempat tinggalnya di sebuah kawasan rumah kumuh dan berhasil menjepret rumahnya.
Sontak saja, berita ini langsung menyebar ke seluruh Cina dan mendapat perhatian serius dari publik Cina. Belakangan diketahui, gadis ini bernama Han Biyao dan pernah bekerja sebagai waitress. Untuk menyambung hidupnya dan membantu biaya pengobatan ibunya yg sedang sakit, Biyao menjadi musisi jalanan.
Namun, cerita sedih Han Biyao ini agak diragukan karena diduga gadis ini sedang mencari sensasi untuk menjadi terkenal. Ini terungkap dari beberapa foto Biyao yang menampilkan dirinya berpose di sebuah mobil mewah, tinggal di hotel dan pergi ke Hong Kong. Bahkan, sebagian menuding Biyao adalah pelacur. Yang jadi pertanyaan, apakah benar Biyao adalah seorang pengemis atau hanya ulahnya saja yang bikin sensasi? Biarlah agan dan aganwati yang menilai .
Jarang² ada pengemis kayak gini yang berpenampilan modis dan keren

Makanan Paling Menjijikan Dari Asia



wpid cobraheart Makanan Makanan Paling Menjijikan Dari AsiaSudah dibuat menjadi acara TV, di liput, di buat blog. Seorang Reporter melaporkan ketika datang ke pengalaman aneh di Asia, menelan jantung kobra hidup di Vietnam yang sulit dikalahkan.
Di Vietnam, seperti Anthony Bourdain, makan jantung mentah, diikuti oleh pemburu darah kobra. Lainnya, seperti Wali Howard Marks, mencobanya sambil segelas anggur beras.
Cobra hati diyakini untuk meningkatkan kejantanan laki-laki di Vietnam, kata ahli gastroenterologist , Harry Teicher. Dia member tahu rasanya “seperti tiram yang menarik.”
wpid balut Makanan Makanan Paling Menjijikan Dari AsiaBalut, atau setengah-bebek atau telur ayam, dimakan di Asia dengan sedikit garam. Balut Rebus dan ringan dapat ditemukan di seluruh pasar makanan jajanan di Filipina, Vietnam, Laos dan Kamboja.

Kode Rahasia Android



Informasi ini ditujukan untuk pengguna berpengalaman. Tidak dimaksudkan untuk pengguna dasar, hacker, atau mencuri ponsel. Tolong jangan mencoba salah satu metode berikut jika Anda tidak akrab dengan kode-kode rahasia ponsel. Amatir tidak akan bertanggung jawab atas penggunaan atau penyalahgunaan informasi ini, termasuk kehilangan data atau kerusakan hardware. Dengan demikian, risiko adalah milikmu sendiri.

Android Secret Code Berikut adalah kode rahasia tersembunyi yang dapat digunakan pada ponsel Google Android OS ( hanphone android dengan system operasi android ), akses ke hal-hal yang tidak dapat diakses secara default.

berikut kodenya:

Informasi tentang ponsel dan baterai
* # * # 4636 # * # *

10 Cerita Joker Terpopuler di Dunia


10. The Clown at Midnight
by Grant Morrison & John Van Fleet (2007, batman #663) oleh Grant Morrison & John Van Fleet (2007, batman # 663)
Grant Morrison kembali ke Batman setelah delapan belas tahun untuk menulis cerita yang modern mani Joker. Jika Anda seperti Heath Ledger Joker dalam film Dark Knight, maka Anda benar-benar akan menyukai cerita ini!

8 Blog Dengan Penghasilan Milyaran Per Tahun

Blog dapat menghasilkan uang milyaran rupiah. Demikian menurut laporan Business Week yang menampilkan 13 blogger sukses. Walaupun dipublikasikan 2 tahun lalu, saya berpendapat laporan ini masih berguna dan siapa tahu bisa menjadi inspirasi, terutama bagi Anda yang ingin menjadi blogger profesional.
Dari 13 blog yang disebutkan majalah bisnis online terkemuka itu, saya memilih 8 blog yang menghasilkan uang satu milyar rupiah atau lebih per tahunnya. Selain itu, kedelapan blog sukses ini juga memiliki jumlah pengunjung harian yang mencengangkan.
Inilah kedelapan blog tersebut beserta profil singkatnya.

1. BoingBoing

Mark Frauenfelder
Pemiliknya adalah Mark Frauenfelder, seorang penulis dan ilustrator. Mark pernah bekerja sebagai kolumnis bulanan “living online” di majalah Play Boy selama 3 tahun.
Didirikan January, 2000
Penghasilan > Rp 1 Milyar per tahun
Topik Komik, fiksi ilmiah, komputer, dan teknologi
Trafik 22 juta page views dan 2,6 juta unique visitors (pengunjung blog yang berasal dari 1 alamat IP tertentu) per bulan
Update 20-40 postingan per hari dengan 4 penulis bayaran
Sumber penghasilan Iklan dengan tarif US $ 350 per minggu (button kecil), iklan banner $ 2000 – $ 3000 untuk minimum 170,000 impresi
Wow iklannya mahal banget, trafiknya pun hampir 1 juta page views per hari. Luar biasa!

2. ShoeMoney

Shoemoney dengan cek adsense senilai $120,000
Pemilik blog adalah Jeremy Schoemaker, pria berkepala plontos asal Amerika Serikat yang berpenampilan eksentrik.
Didirikan Oktober 2005
Penghasilan $12,000 per bulan (setara Rp 1,4 milyar per tahun)
Topik Make money online
Trafik 20,000 unique visitors per hari
Sumber penghasilan Produk sendiri, AuctionAds, dan Adsense
Busyet deh, jumlah pengunjung 20,000 per hari. Hebat tenan…

(pic) Parabola-Parabola yang Unik





Ruby Falls, Air Terjun Bawah Tanah yang Indah

memiliki air terjun 77m tinggi yang merupakan bagian dari tur. ini tampaknya air terjun bawah tanah tertinggi di manapun di seluruh dunia menunjukkan gua.

mengandung banyak air terjun bawah tanah, di antaranya air terjun bawah tanah tertinggi kedua dalam gua wisata di dunia, yang 42m tinggi.

Beck Fell tetes 110m dari moor ke Ghyll menganga, gua terbesar Britania, dan jatuhnya Beck ke lubang itu tak terputus air terjun tertinggi di Britania.

air terjun ini disebut Ruby Falls, seperti gua, adalah 44m tinggi dan air terjun bawah tanah terbesar terbuka untuk umum di Amerika Serikat.

Gua wisata hanya di Haute Savoie memiliki tanah dan air terjun yang tinggi 40m. Jembatan tangga memungkinkan pengunjung untuk berjalan ke atas air terjun.

Cova d'en Marca memiliki air terjun yang tinggi 20m.
Pada akhir bagian diakses mudah adalah air terjun yang tinggi 52m.


haxims.blogspot.com

haxims.blogspot.com

Teori Evolusi Darwin Dipatahkan Lagi di China


Kepingan-kepingan tembikar yang baru-baru ini ditemukan oleh para pakar ilmu purbakala di Gua Yuchanyan di Cina telah sekali lagi merobohkan pemikiran evolusionis mengenai sejarah.

Menurut sebuah laporan di BBC News, usia pecahan-pecahan tersebut yang telah ditentukan dengan menggunakan 40 macam teknik Karbon-14 yang berbeda berkisar antara 17.500 dan 18.300 tahun. Keberadaan periuk setua itu merupakan sebuah kekalahan

7 Negara Paling Tersembunyi di Dunia

Tujuh saudari dari India relatif tak tersentuh, belum diselidiki dan terisolasi negara bagian timur laut India. Penuh dengan hutan dan tanah masyarakat suku adat. Negara ini penuh dengan keindahan alam, tempat-tempat eksotik dan berbagai hewan liar yang indah seperti badak, gajah dan berbagai jenis burung. wilayah timur Utara terdiri dari tujuh negara yang berdekatanantara lain Assam, Arunachal Pradesh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland dan Tripura. Timur laut India adalah etnis yang berbeda dari negara-negara lain India. Assam merupakan pintu gerbang melalui mana tujuh negara adik yang terhubung ke daratan. Sikkim dan beberapa bagian Bengal Utara juga berada di bawah India timur laut. Timur laut India merupakan salah satu masalah daerah terpanas.dan Asia Selatan menyatakan ke tujuh saudara mereka memiliki populasi besar masyarakat suku di India.
1.Assam:

Gateway dari tujuh bersaudara ini dikelilingi oleh enam negara lain. Assam adalah salah satu zona keanekaragaman hayati terkaya di dunia dan terdiri dari hutan hujan tropis, padang rumput dan ekosistem lahan basah banyak sekarang dilindungi sebagai taman nasional Kaziranga . memiliki ribuan hektar kebun teh hijau gelap, hutan Deep pohon Sal. Assam adalah rumah bagi badak India bertanduk satu, bersama dengan The Royal Bengal Tiger dan banyak spesies burung, juga menjadi salah satu habitat liar terakhir untuk gajah Asia.

Foto2 permukaan planet mars


Bahwa Alam Semesta ini Sudah Tua





Banyak cara yang berbeda satu sama lain digunakan untuk menjelaskan berapa umur semesta, dan walaupun berbagai metodologi itu dilakukan secara terpisah, tetapi memberikan gambaran yang berkesesuaian satu sama lain untuk menjelaskan umur semesta ini secara obyektif. Demikian dibawah ini akan diperkenalkan beberapa jalinan metode tersebut.

Astronomi Fotografer Of The Year..!!



1. Judul : The Horsehead Nebula
Fotografer : Martin Pugh (UK)





2. Judul : Blue Sky Moon
Fotografer : Michael O'Connell (Republic Of Ireland)


Semboyan dari 70 Negara di Dunia


Banyak orang yang hanya mengetahui semboyan negara Indonesia, tapi tidak mengetahui semboyan negara lain, ada banyak sekali semboyan yang ada di dunia ini beberapa diantaranya adalah:

1. Afrika selatan : Ex Unitity Virss
2. Afrika Tengah : Unite Dignite Travail (Kesatuan, Martabat, Kerja)
3. Aljazair : بالشعب و للشعب (Oleh rakyat dan untuk rakyat)
4. Amerika Serikat : In God We Trust (Kepada Tuhan Kami Percaya)
5. Antigua : Each Endeavourine Achieving (Masing-masing berusaha, semua berhasil)
6. Azerbaijan : Once raised flag will never go down(Sekali bendera dikibarkan, tak akan diturunkan)
7. Belanda : Je maintiendrai (Saya akan mempertahankan)

Kreasi Unik dari Sedotan



Foto Kejadian Unik yang Hanya Ada di Korea Selatan



Only in South Korea
Only in South KoreaOnly in South Korea
Only in South Korea

Logo-logo Top ala Krisis Global


Tahun 2008 akan segera berakhir dan akan meninggalkan catatan buruk di bidang ekonomi, dimana dunia dilanda krisis global yang dimulai dari kegagalan Amerika mengantisipasi krisis "prime mortgage" di negaranya dan berimbas cepat ke segala sektor ke seluruh dunia. Yg paling parah tentu di negeri asal krisis ini, Amerika. Sektor perbankan dan investasi berguguran dilanjutkan ke sektor otomotif yg memicu PHK besar-besaran. Nah, ini ada orang iseng yg memplesetkan logo-logo dari brand-brand top Amerika. Namanya juga iseng...

3M


Adidas

Misteri Piramida Peotihuacan Suku Aztec



Pada abad ke-13,ketika Orang2 Aztec menyapu masuk ke Meksiko Bagian Tengah,Kota Teotihuacan yang dulunya padat ini (kira2 puncak kejayaanya sekitar 400 M) telah sepi ditinggalakan para pembangunnya yang misterius.
Bahkan orang-orang Aztec yang ganas pun sangat terpukau saat pertama kali melihat bangunan piramida-piramida kematian ini.Pusat upacaranya yang megah,dimana puluhan ribu masyarakatnya berkumpul di tengah-tengah monumen batu keramat,terbenam di bawah rimbunnya pepohonan nan hijau.
Orang-orang Aztec menamai situs purbakala ini dan mengidentifikasi monumen2 paling agung dan megah sesuai dengan kepercayaannya sendiri,yaitu Piramida Matahari dan Piramida Bulan.
Karena berasumsi bahwa beberapa bangunan ini adalah makam,mereka menyebut jalan raya utamanya “Street of the Dead” (Jalan Para Arwah).
Makam2 yang berharga dan mengerikan baru-ba

Unik nya Komputer Kayu








di Jepang jalan TOL hancur diperbaiki dalam waktu 6 hari


Sekarang Anda melihat itu ...: Ini bentangan jalan raya Kanto Agung hancur oleh jurang yang dalam di gempa bumi 11 Maret - tetapi diperbaiki hanya dalam waktu enam hari
KOMPAS.com - Ini adalah perhatian besar bagi Jakarta jika mereka menemukan jalan tol rusak atau bahkan jalan raya karena konstruksi miskin sehingga mereka perlu diperbaiki lagi dan menggunakan pajak rakyat.

Logo-logo dengan simbol tersembunyi




The Big Ten adalah divisi tertua amerika serikat 1 perguruan tinggi atletis konferensi. Penn State Sejak bergabung pada tahun 1990, ada 11 sekolah di Big Ten. Mereka dirubah logo mereka dengan menempatkan Nomor 11 yang tersembunyi di kedua sisi dari huruf T untuk berdiri untuk jumlah sekolah di divisi.


Goodwill adalah sebuah organisasi nirlaba yang membantu orang-orang yang kurang beruntung di Amerika Utara. Huruf G di logo adalah wajah tersenyum, menyampaikan gagasan bahwa kebahagiaan dan Goodwill menyediakan bantuan untuk mereka yang membutuhkan.

Jika anda melihat berlian ikon di sebelah kiri nama perusahaan, Anda akan melihat bahwa itu merinci Minggu mulai dari setiap sudut. Ini adalah contoh simetri yang sangat bagus

Sebuah Fenomena Asli Misteri Batu Hajar Aswad


Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.
Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, di berkata : “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”


Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada asalan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

10 Manfaat Radiasi Selain Sebagai Pembangkit Listrik Atau Bom

Radiasi di deskripsikan dengan setiap proses di mana energi bergerak melalui media atau melalui ruang, dan akhirnya diserap oleh benda lain. Dengan terjadinya gempa Jepang yang menyebabkan tragedi nuklir, telah menyerap perhatian berita utama akhir-akhir ini. Mudah untuk bertanya kenapa para ilmuwan pernah berpikir, akan jadi ide yang baik jika mendidihkan air dengan uranium dan plutonium? Sedikit efek alami yang ditimbulkan merupakan hal yang salah di mengerti oleh masyarakat seperti radiasi dan radioaktivitas. Sebenarnya ada banyak kegunaan untuk radiasi yang aman dan menguntungkan selain sebagai pembangkit tenaga listrik dan meledakan sesuatu dengan bom. Kali ini ane akan memberikan daftar 10 kegunaan radiasi yang tidak digunakan sebagai pembangkit tenaga listrik dan meledakan barang

1. Keamanan

Jika agan pernah pergi ke airport akhir akhir ini, mungkin agan familiar dengan namanya bagian pemerikasaan bagasi dengan sinar-x. Dengan memanfaatkan spektrometer mobilitas ion, mesin ini mampu "mencium" unsur bahan peledak, dan memastikan penerbangan agan sampai selamat ke tujuan tanpa pesawat meledak. Agan mungkin tidak sadar bahwa radiasi juga berperan dalam mendeteksi sisa-sisa bahan peledak dan narkotika

Keyboard Aneh Yang Siap Dikoleksi



1. myKey0 Keyboard

mykeyo keyboard  14 Cool Computer Keyboards for Geeks

Candi Shaolin Yang Tersembunyi di Bawah Salju (Full Pic)

Quote:

Beberapa pihak menganggap kubu ini menjadi kuil dan menyebutnya 'Rusia Shaolin'. Lain percaya bahwa konstruksi ini berfungsi sebagai gerbang utara ke tempat suci Schambala.
Por-Bajin benteng (dalam Tuvinia - "rumah tanah liat") dibangun pada pertengahan abad VIII atas perintah Ketua chagan Uigurian chagan Eletmish Bilige-di pulau Tere-Khol.

Presiden Filipina Sambut Kapal Perang Terbaru



Aug 23rd 2011, 12:29
 Selasa, 23 Agustus 2011
Kapal BRP Gregorio del Pilar, eks kapal Pengawal Pantai Amerika kini memperkuat armada angkatan laut FIlipina.
Foto: ASSOCIATED PRESS
BRP Gregorio del Pilar, eks kapal pengawal Pantai Amerika yang kini memperkuat Armada Angkatan Laut Filipina (23/8).
Presiden Filipina Benigno Aquino menyambut kedatangan kapal perang terbaru negara Asia Tenggara itu.
Aquino dan pejabat tingkat tinggi lain memeriksa kapal BRP Gregorio del Pilar, Selasa (23/8). Kapal perang ini adalah kapal pengawal pantai Amerika yang telah diistirahatkan dan diperoleh Angkatan Laut Filipina bulan Mei lalu.