Chocolatiers telah memecahkan rekor dunia untuk patung coklat
terbesar setelah membangun replika piramida Kukulcan berbasis di Chichen
Itza di Meksiko dengan berat £ 18.239 yang luar biasa - setara dengan
dua gajah dewasa.
Ini mengalahkan rekor sebelumnya untuk pembuatan
coklat terbesar di dunia ditetapkan di Italia pada tahun 2010 yang
beratnya hanya 10,736.5 pound
• Qzina makanan khusus telah memecahkan rekor patung cokelat terbesar
di dunia dengan replika candi Kukulcan di Chichen Itza di Meksiko
• Qzina memastikan patung ini adalah replika dari candi
• Qzina mengatakan memilih untuk membangun Kukulcan untuk membayar
penghormatan kepada peran bangsa Maya 'dalam menemukan dan penanaman
pohon kakao
Lembaga Qzina dari Chocolate & Pastry membuat
candi lezat untuk merayakan ulang tahun ke-30 - memilih tema Maya karena
peran penting yang dimainkan budaya dalam asal-usul cokelat.
Bangsa
Maya salah satu peradaban pertama yang membudidayakan pohon kakao dan
menemukan potensi sesungguhnya dari biji kakao. Menyadari kemungkinan
lezat penemuan kuat, bangsa Maya menyembah pohon Kakao dan memuji kacang
sebagai makanan para Dewa.
Perusahaan Pastry Chef Qzina itu,
Francois Mellet, adalah arsitek utama pada proyek besar-besaran dan
Depkeu Stephane Treand (Meilleur Ouvrier de Perancis atau Craftsman
terbaik di Perancis) meminjamkan sentuhan artistik untuk elemen rumit
patung itu desain.
• Patung besar beratnya £ 18.239 - melebihi rekor sebelumnya ditetapkan di Italia pada tahun 2010 oleh lebih dari £ 7.500
• patung ini memiliki 365 langkah, kiri, mewakili kalender Maya dan
chocolatiers bahkan diukir suku Maya kecil untuk menghiasi kuil
Kukulcan.
• Butuh koki Francois Mellet dan Stephane Treand, dengan dukungan dari tim kecil, 400 jam untuk menyelesaikan patung
Mellet, bersama dengan timnya, menghabiskan lebih dari 400 jam
membangun struktur megah coklat padat yang telah dibuat menggunakan
berbagai macam merek terkemuka Qzina yang cokelat.
Richard Foley,
pendiri dan CEO Qzina, berkata: "Melanggar Guinness World Record untuk
membangun patung coklat terbesar akan karya Qzina terbesar.
'Kami
mempelajari piramida Maya untuk membuat replika yang tepat dari Kukulcan
Bait Allah di Chichen Itza untuk menghormati chocolatiers asli.
"Itu penting bagi kita untuk menciptakan sesuatu yang berkesan dalam
perayaan ulang tahun ke 30 dan pembukaan Institut Qzina Chocolate &
Pastry."
Perencanaan yang luas dan penelitian menetapkan dasar untuk
secara akurat menangkap detail dan seluk-beluk sebuah kuil Maya otentik
ke persis jumlah langkah dan panel mewakili jumlah yang signifikan
untuk kalender Maya.
• Qzina memastikan penciptaan adalah proporsional ke kuil - dan membuatnya persis 1/30 ukuran hal yang nyata
• Candi coklat berdiri di enam meter dan adalah sepuluh kaki dengan sepuluh kaki lebar
• Dasar candi dengan hati-hati disikat untuk menghapus cokelat ekstra dan membuat sisi-sisi halus candi
Dibangun proporsional untuk ukuran sebenarnya kuil kuno, piramida
coklat padat adalah enam meter dan alasnya berukuran 10 kaki dengan 10
kaki - tepat satu-ketiga puluh ukuran. Dasar patung itu sendiri beratnya
lebih dari 3.000 pound.
Bapak Foley melanjutkan: 'Sungguh
menakjubkan betapa jauh perusahaan telah datang, dari ruang bawah tanah
rumah keluarga saya untuk pemain kunci dalam industri makanan penutup
khusus.
"Dari hari pertama, aku sudah seperti tertarik pada cerita di balik cokelat kita sebagai sumber kualitas coklat itu sendiri.
"Kami telah membangun sebuah sejarah 30-tahun kaya dalam dunia coklat
dan kue kering dan saya ingin memperingati tonggak ini di jalan besar
sementara menunjukkan penghargaan kami untuk mana semuanya dimulai."
Piramida cokelat akan ditampilkan di Institut Qzina Chocolate &
Pastry, yang terletak di Irvine, California, dan akan tersedia untuk
melihat dari bulan Juni sampai hancur pada 21 Desember 2012, ketika
kalender Maya berakhir.
• lempengan besar cokelat kemudian ditambahkan ke sisi dasar untuk memberikan patung desain khas luarnya
• Setiap lempengan cokelat sempurna ditempatkan untuk mencocokkan kuil 1100-tahun nyata di Meksiko
• Chefs tidak melewatkan inci tunggal patung memastikan setiap detail sempurna