Senin, 19 Desember 2011

Resep Ikan Bakar Makasar

kan bakar gaya Makasar ini memakai bumbu minimalis. Namun, jangan ditanya rasanya saat disantap dengan sambal dadak plus lalap tomat hijau. Sedap abis!
http://images.detik.com/content/2011/12/13/362/ikanmakassarctt.jpg

Bahan:
500 g ikan baronang/ekor kuning, siangi
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
½ sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
Sambal, haluskan:
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 buah belimbing sayur
1 buah tomat merah
1 sdt garam
Pelengkap:
5 buah tomat hijau, potong kasar
daun kemangi
timun
http://farm3.static.flickr.com/2288/2437368973_39b903fd45.jpg

Cara membuat:

  • Belah membujur badan ikan.
  • Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
  • Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
http://images.detik.com/content/2010/11/12/484/mksr3bsr.jpg


sumber :http://www.detikfood.com/read/2010/10/06/081145/1456626/362/resep-ikan-ikan-bakar-makasar

Tidak ada komentar: