
Bahan:
500 g ikan baronang/ekor kuning, siangi
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
½ sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
Sambal, haluskan:
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 buah belimbing sayur
1 buah tomat merah
1 sdt garam
Pelengkap:
5 buah tomat hijau, potong kasar
daun kemangi
timun

Cara membuat:
- Belah membujur badan ikan.
- Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
- Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
- Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.

sumber :http://www.detikfood.com/read/2010/10/06/081145/1456626/362/resep-ikan-ikan-bakar-makasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar